A TABLE!

A TABLE!

autore: ARCANGELA DE CARLO

editore: HOEPLI

Il testo fornisce gli strumenti per un efficace approfondimento delle conoscenze linguistiche e consente l’acquisizione dei fondamenti della microlingua di settore per l’esercizio della professione, relativamente alle mansioni di cucina e, in parte, di sala-bar.
Ogni modulo enuncia gli obiettivi e presenta un argomento che viene approfondito relativamente al lessico professionale con esercizi di diverse tipologie. La rubrica di grammatica consolida le strutture necessarie alla comunicazione, mentre la rubrica Communiquez vos compétences professionnelles potenzia le competenze professionali in chiave comunicativa attraverso le attività di laboratorio. La sezione Alternance de l’école au travail pone lo studente nelle situazioni reali del mondo del lavoro e la sezione BES: Apprendre c’est facile! rivolge una particolare attenzione ai percorsi di didattica inclusiva. Gli argomenti del libro sono efficacemente integrati da contenuti ed esercitazioni in forma digitale.

ALLEGATI AL VOLUME

CD-Mp3 per lo studente
Contiene le registrazioni degli esercizi di ascolto proposti.

Apparato didattico

Ogni modulo presenta varie tipologie di esercizi di difficoltà graduale che utilizzano le strutture linguistiche ricorrenti e sviluppano le competenze comunicative e dello scritto; esercizi DELF-PRO e una simulazione più articolata per avviare l’allievo alla certificazione del DELF scolaire. Le simulazioni CLIL aiutano lo studente a esprimere in lingua straniera argomenti e materie collegati al suo percorso formativo; la sezione Et maintenant à Vous! offre allo studente spunti di compiti di realtà. A fine volume sono presenti:
• la rubrica Vidéo-Lab, che presenta filmati cui si può accedere dal libro digitale su regioni e città francesi con il loro patrimonio artistico ed enogastronomico, con esercizi utili a verificare la loro comprensione;
• la rubrica Découvrez la France, che presenta le istituzioni francesi ed europee e le più importanti regioni francesi attraverso la loro produzione enogastronomica;
• la sezione Cuisine et histoire, che illustra le tappe più salienti dell’evoluzione della cucina francese attraverso personaggi e avvenimenti che hanno contribuito alla fama e all’affermazione della cucina francese nel corso dei secoli;
• l’indice delle ricette presentate nel volume;
schede verbali con la coniugazione completa dei verbi in uso nella ristorazione e schede grammaticali con numerosi esercizi specifici;
• un dizionarietto con i termini tecnici contenuti nel volume.

ISBN
978-88-203-8347-3

Pagine
XII-336

Anno
2018

Edizione
Edizione Openschool

Prezzo
Euro 22,90

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